sábado, 10 de noviembre de 2007

¿Las zanahorias y las nueces de Brasil son más peligrosas que los suplementos vitamínicos?

 

Una pregunta para la Comisión Europea:
¿Las zanahorias y las nueces de Brasil son más peligrosas que los suplementos vitamínicos?

La Comisión Europea está trabajando en definir unos métodos para fijar los niveles máximos de vitaminas y minerales de los suplementos alimenticios. Aunque desde la Comisión se argumenta que se va a seguir un método científico para lograrlo, lo cierto es que el nivel máximo de betacaroteno puede quedar fijado en cantidades inferiores de las que contendrían dos zanahorias y el nivel máximo de selenio podría estar por debajo de la cantidad que contienen tan solo dos nueces de Brasil. La británica Alliance for Natural Health (ANH, Alianza para la salud natural) ha redactado un manifiesto impresionante que resalta estas y otras incongruencias y reclama a la Comisión que revise sus métodos. Asimismo, propone ciertos requisitos necesarios para desarrollar un método nuevo y científicamente válido.

Sin embargo, cabe preguntarse si la Comisión está dispuesta a escuchar o si va a empezar una gran campaña en la que se desaconseje totalmente el consumo de zanahorias y nueces de Brasil...




AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado Saldana
Fundador y presidente.

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